衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

我市旱改水、可调整地类后备资源建库工作通过专家审查

来源:耕地保护科   发布时间:2017-12-25

    近日,衡阳市国土资源局组织有关专家在市国土资源局十楼多功能会议室召开衡阳市旱改水、可调整地类后备资源建库审查会议。会议由市国土资源局副调研员朱水湘主持,市国土资源局耕保科、用地科、规划科、地籍科、土地开发整理中心、信息中心、市纪委派驻市国土资源局纪检组部门、相关审查专家参加了会议。

    审查工作采取“外业抽查、内业核查、专家评审”的方式进行,委托信息中心抽查了外业调查图斑、相关专家审查了相关资料、听取了汇报,并对有关问题进行了质询,经讨论与会人员和专家一致认为技术成果资料较为齐全,技术路线正确,数据分析较为合理,同意通过建库工作审查,并提出了进一步的提出了整改要求和改进建议。

    为贯彻落实党中央国务院关于落实最严格的耕地保护制度,进一步挖掘耕地后备土地资源潜力,全面掌握我市旱地改水田后备资源、可调整地类后备资源状况,我市通过政府采购程序,聘请技术单位于2015年、2016年相继开展旱改水后备资源建库及可调整地类后备资源建库工作。 建库工作为我市全面落实“占水田补水田、占优补优” “补改结合”政策提供了有力保障,为科学、合理的组织开发利用全市旱地改水田后备资源,精细化管理耕地后备资源提供了科学依据。