衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市国土资源局召开特约人员工作座谈会

来源:组织人事科   发布时间:2017-12-15

    12月8日,衡阳市国土资源局召开特约人员工作座谈会,邀请市委统战部派驻市国土资源局特约人员刘炫伶、周湖北、彭钢、欧阳宏参加会议,市局党组成员、副局长黄光辉出席会议并讲话。
    黄光辉指出,特约监督员制度是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要组成部分,市国土资源局与广大人民群众沟通的渠道,也是宣传国土资源工作的重要平台。我局高度重视,成立了由党组书记、局长廖义智为组长的领导小组,并想方设法伟特约监督员创造良好工作条件,设立了特约监督员办公室,以便特约监督员更好的参与和了解国土资源工作。
    为切实做好统战部派驻民主监督员的配合工作,确保该项工作落到实处,我局开展了多项活动。一是召开了座谈会。为了加强面对面的沟通交流,不定期邀请特约监督员召开座谈会,听取监督员的意见建议,充分发挥民主党派、无党派人士参政议政、民主监督作用。二是建立了互动交流平台。为了便于沟通,加强意见交换,建立了特约监督员微信工作群,就下一步工作的开展畅通互动交流平台。三是邀请民主监督员参与了重大事项监督。主动接受民主监督小组监督,请民主监督员参与我局组织的土地拍卖、土地开发整理项目、测绘数据应用等有关业务重大活动,使民主监督员进一步了解国土资源工作。四是建立了主动上门汇报对接制度。主动将国土资源管理方面的法律、法规、相应各单位职责及重大事项成果等资料提供给民主监督员,为民主监督员调研视察、知情问政创造条件,主动征求和听取民主监督员的意见和建议,以便民主监督员了解我局工作进展情况。