衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

玫瑰的余香

来源:市国土资源局   发布时间:2017-11-27

玫瑰的余香

不动产权籍调查科  曾晖

 

九月的一天,温暖的阳光如往常一样照在不动产登记中心的大楼。这一天,权籍调查科来了一个特殊的客户——一位体弱多病的老人家。他一头花白的头发,脸上布满沧桑,因为身患多种疾病,随身携带很多药品。老人家一进门情绪便异常激动,嘴里反复地强调:我该怎么办!我该怎么办!权籍调查科的唐芝林科长一边心平气和安抚老人家的情绪,一边耐心地寻问事情的来胧去脉。老人家用手颤巍巍地接过唐科长递过来的热茶之后,激动的情绪才渐渐平静下来。原来老人家之前在窗口办理业务,因土地无法认定是否为国有出让土地,如果为国有划拨土地,现在出让土地便需要缴纳高额的土地出让金,这对本身家境贫寒的老人家来说无疑更是雪上加霜,老人家心急如焚。

唐科长了解情况后,马上安排工作人员着手调查,并到信息中心调取相关数据。因为土地年代较为久远,查取资料有一定的困难,经过一个上午的调查,工作人员仔细反复地核对资料之后,功夫不负有心人,终于查清该宗土地为国有出让土地。唐科长当着老人家的面电话向窗口的工作人员说明了情况,让老人家心里的石头真正地落了地。老人家听到这个消息,竟高兴地老泪纵横,掺扶着从椅子上站起来,要给唐科长跪下表示感谢。唐科长立即扶住老人说,这是我们的职责所在,您千万别这样。老人家握着唐科长的手,激动地说,共产党真正需要的就是你这样的好干部!那一刻,窗外的阳光洒在老人和唐科长的身上显得分外明媚,紧握的两双手迟迟没有松开。

“赠人玫瑰,手有余香”,对于我们不动产人,这玫瑰只是我们应尽的职责,却能为老百姓解决实实在在的问题,只要心中有百姓,一心为百姓,玫瑰的余香便能飘香地更久远。