衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

不动产由“不动”变“动”起来了

来源:市国土资源局   发布时间:2017-11-27

不动产由“不动”变“动”起来了

尹水成

按照国土资源部《关于开展“全国百佳不动产登记中心便民利民示范窗口”创建活动的通知》要求,分职责抓实施,分项目抓创建,分责任抓落实,强力推进创建工作。真正把不动产登记窗口建设成为“对外开放的窗口、优化环境的前哨、联系群众的桥梁、国土资源形象的镜子”。

一、 不动产登记办证场地变”了

一是增设了等候休息区。进行科学设计等候休息区,购置了休闲沙发,饮水机、书报架,等候区通过大屏幕演示、张贴宣传画等形式普及不动产登记知识。安装了了显示屏对业务受理、受件清单、业务办理流程、收费项目标准、单位内部管理制度等服务常识进行显示。把等候休息区与业务办理区相隔开,给办事群众提供一个松舒适安静的休息环境。二是完善了业务办理区。按照首登、变更、转移、交易、抵押和信息查询业务类型,科学合理设置服务窗口,在窗口各科(室)挂悬窗口标识,管理标准,标识要规范清晰,位置醒目,表述准确,能方便群众办事。三是增设了资料填写区。购置了10张填单台、10个便民工具盒、20副老花镜、摆放登记资料供群众了解,放置了2部身份证件复印、扫描等设备。

二、 不动产登记服务方式变“举”了

在前期推行的预约服务、大批量业务自助服务的情况下,推行多种服务。一是延时服务。即延后服务时间。快到下班时,服务对象因紧急情况或因路途远往返不便时,可向科室负责人申请延时服务,科室应指派人员予以受理,受理人员应延长服务时间为服务对象办结,受理人员不得以“下班了”为借口,拒绝接受。二是上门服务。在本市城区范围内,因老、弱、病、残、管制等原因,不能到登记窗口办理面签事项的,可向科室申请上门服务。科室负责人接到“上门服务”申请时,应予以登记约定时间,指派人员开展“上门服务”工作。在本市城区范围以外一般不予安排上门服务,如确因特殊情况,需报中心负责人同意方能执行。三是绿色通道服务。如老、弱、病、残等人群来登记窗口办理不动产业务登记时,为体现人文关怀,各科室负责人及时启动绿色通道特事特办程序,第一时间安排人员进行面签事项(不需在窗口办理)并办结,让老、弱、病、残人群尽早离开。

三、不动产登记工作举措变“活动”了

为进一步方便群众办事,不动产登记工作把举措变“行动”,把举措变活动。真正让办事群众感受到不动产登记中心的贴心服务,树立不动产登记部门为群众利益主动作为的良好形象。在登记实际工作中把举措在实际工作中开展“三个活动”。一是开展“三个一活动”:开展一张笑脸相迎,一份耐心倾听,一腔诚心解疑。对来办事的群众,要文明用语。二是开展争做“三人”活动。争做业务上的专业人,争做遵守规定的廉洁人、争做服务群众的贴心人。中心干部、职工人人争做学业务、业务爱业务、管本行的行家能手。三是开展“三转变”活动。转变重业务轻管理。做到既重业务工作,更要重管理工作,两手抓,齐头并进;转变待遇底,工作热情不高问题,越待遇底,越要干好本职工作,越要服务好群众,争取社会各界和人民群众的理解和支持;转变一个人的言行影响不了中心形象的错误认识。中心每名同志的一言一行,都会间接和直接影响中心的形象,中心是158名同志的大家庭,中心的形象和声誉要靠158名同志共同来维护中心自去年成立一来,通过中心全体干部职工在各自工作岗位勤奋工作,热心服务,取得了一定的成绩。一些单位和办事群众为了感谢干部职工的勤劳动,相继以多种方式和形式对我们进行表扬和感谢,这都是对我们不动产登记人工作的一种高度肯定。