衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

耒阳市局不动产登记业务实现新提速

来源:   发布时间:2017-11-08

耒阳市局不动产登记业务实现新提速

  11月7日,耒阳市不动产登记中心印发《关于业务办理提速提效的公开承诺》,向社会公开承诺再次缩短不动产登记业务办结时限,个别登记业务可即时办结。

今年5月19日,耒阳市国土资源局下发《关于压缩不动产登记时间提升服务水平的通知》,要求将《不动产登记暂行条例》规定的业务办结时限30个工作日,缩短一半以上。在此基础上,耒阳市不动产登记中心对不动产业务办理工作再次提档加速,进一步优化业务流程,变一个窗口受理单一业务为单一窗口受理多项业务,提升不动产登记办理速度,并向社会公开承诺如下:

一是查封登记和档案查询即时办结。二是抵押登记缩减为5个工作日,争取3个工作日完成。三是变更登记、转移登记、更正登记、异议登记缩减为10个工作日。四是首次登记、注销登记缩减为12个工作日(林权、水域滩涂养殖权登记除外)。五是持《不动产权登记证书(明)》申请不动产登记为3个工作日,争取2个工作日完成。

此外,公开承诺同时声明不收取任何形式的加急费用,并开通了举报电话:0734—4383004,13875710777。