衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

政府督办 政协参与 强力推进我市耕地保护工作

来源:   发布时间:2017-10-13

    为了进一步推进全市耕地保护工作,近日,衡阳市国土资源局特邀市政府督查室和市政协民主评议组一道,组成两个耕地保护专项工作检查组,分别下到7个县市就我市建设用地土地复垦方案的实施、土地开发项目后期管护和历年市级补充耕地计划的落实情况进行了检查。

    检查组采取“听取汇报、查阅资料、现场核实”的方式进行检查,通过随机抽查全市27个项目的现场对照,检查组对各县市的耕地保护工作给予充分肯定,希望各县市要进一步增强做好土地开发项目后期管护、建设用地土地复垦方案实施工作的责任感和使命感。特别是要把行动统一到市政府决策部署上来,争分夺秒抓好历年来市级补充耕地任务落实,坚决按照8月2日市长约谈会上的《落实2017年补充耕地责任状》和《责任分解表》时间节点完成任务,以确保我市今年建设用地报批有耕地(特别是水田)指标可用。(罗飞跃)