衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

喜迎十九大:衡阳市国土资源局狠抓安全生产部署各项工作

来源:   发布时间:2017-09-14

    9月14日,市国土资源局召开全市国土资源专项工作部署会,会议总结了前段时间的工作,并就下阶段安全生产、卫片执法检查、耕地占补平衡、信访维稳等工作进行部署,坚持全市联动,以优异成绩迎接十九大的到来。

    会上,衡阳市土地储备中心、耒阳市分别作信访工作典型发言,坚持以“关注民生,维护权益”的目标,解决群众合理诉求;衡山县作安全生产工作典型发言,该县着力加强矿山安全生产监管工作,连续六年来未发生一起安全生产事故;衡阳县作耕地占补平衡及环保督查工作发言,该县坚持部门联动,严格推进耕地占优补优制度,圆满完成全县耕地占补平衡工作目标任务。

    会议要求各相关单位要确保一周一调度,一月一研究,抓好卫片执法检查,从严落实安全生产工作,同时,信访工作方面,各相关单位要形成合力,千方百计解决群众合理需求,力求群众需求有落实,有回复,切实维护群众合法权益。

    市国土资源局党组书记、局长廖义智提出,市本级和各县市区局要认清形势,突出重点,把用地保障作为头等大事,为民生项目、优质项目落户衡阳提供坚实保障;要重视问题,守住底线,把安全生产和环境保护工作作为一项重要的政治任务,牢牢抓在手上,保证良好的社会秩序;要创新担当,扎实苦干,全面开展执法利剑行动、天使服务活动、队伍建设清风行动等系列活动,全力以赴迎接十九大。(文/图 王恒)