衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局召开行政执法“三项制度”工作推进会

来源:   发布时间:2017-08-28

    8月25日,衡阳市国土资源局召开行政执法“三项制度”工作推进会,市局党组书记、局长廖义智出席会议并讲话,市局党组成员、总规划师李兴国主持会议,各相关单位主要负责人参加会议。

    会议就我局试点工作中涉及的标准和制度、统一规范行政执法程序和执法文书、强化设备保障能力、充实法制审核人员、加强组织保障等问题提出了具体要求,将工作分三个步骤实施,制定时间节点,要求今年年底前全面完成工作任务。并对我局《衡阳市国土资源局推进行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》进行了全面解读。

    廖义智在讲话时指出,要全面贯彻落实市政府推行行政执法“三项制度”会议精神,坚持依法有序、科学规范、高效便民,紧密联系实际,坚持问题导向,全面推行行政执法“三项制度”,着力打造“六个一流”,即:要有一流的执法队伍,一流的执法水平,一流的执法设施,一流的执法环境,一流的执法效果以及一流的执法规范准则,并以此为契机,解决行政执法中不作为、乱作为、不透明、不文明等问题,促进严格规范公正文明执法,加快建设法治国土,切实维护人民群众合法权益,为建设“五个新衡阳”提供良好的法治保障。