衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

突降暴雨 国土志愿服务队为市民撑伞获赞

来源:   发布时间:2017-08-16

   

    感谢你们这些志愿者,你们辛苦了。”8月15日,在衡阳市环城路与解放大道交叉口,一位群众满怀笑意地对衡阳市国土资源局志愿者说到。那时,天降暴雨,志愿者正撑伞送她过马路。

    环城路与解放大道交叉口人流量大,车流量多。今天早上7点至9点、傍晚5点至7点,市国土资源局8名志愿者均驻守在四个路口,进行交通劝导。傍晚5点半,大风骤起,暴雨突降,志愿者撑起雨伞,依旧坚守岗位,劝导不文明现象的同时撑伞将许多市民送过马路,市民纷纷为志愿者点赞。

    助力文明城市的创建,国土资源部门意识到不仅要进行文明劝导等志愿服务活动,更要提升服务质量,增加群众满意度与获得感。7月10日起,为便于群众办事停车,国土资源局新增10个停车位,专供外来办事车辆停放。

    同时,为监督干部职工办事效率、干部作风,一楼办事处设置专门意见箱,每天开箱收集意见,对群众反映的问题立即整改,让服务更透明。

    此外,国土资源局制定“首问责任制”,全员接访,即只要当事人找到谁,不管是不是本人分管,都要作为牵头人与具体承办单位对接,直至问题解决。期间不得以任何理由推诿,规定“不是我管”、“我不知道”“这个事不是我们国土部门的事”这三句话不能说,如若发生此类推诿情况,群众即可前往意见箱进行反映。