衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

胡志文调研数字衡阳市县一体化地理信息公共服务云平台建设

来源:   发布时间:2017-08-10

 

    8月9日,衡阳市副市长、市公安局党委书记、局长胡志文到市国土资源局调研数字衡阳市县一体化地理信息公共服务云平台建设工作,强调公安与国土部门要加强合作,共建共享,互通有无。

    座谈会上,市国土资源局相关负责同志汇报了数字衡阳市县一体化地理信息公共服务云平台建设及应用情况,据介绍,该平台以高精度全市域覆盖的基础地理信息数据、数字线划图、高层数据为基础,建有400多个行业数据层,涵盖公安、水利、规划、民政、城管、旅游、住建等多个部门业务数据,按照标准一体化、软硬件一体化、数据一体化、应用一体化、平台一体化、运维一体化六位一体化的建设原则,以云租户模式可实现零成本、零技术、分钟级别快速搭建,目前已经与公安、规划、住建、环保、12345平台等10多个部门进行了数据对接。

    胡志文对当前数字衡阳市县一体化地理信息公共服务云平台建设给予了充分肯定,认为平台实用性强,数据全面,基础扎实,在全省出于领先水平,在全国也有很大影响力,目前给平安衡阳、智能交通、安全保卫等提供了强有力的数据服务支撑,胡志文强调,国土部门要发挥优势资源,进一步挖掘数据潜力,公安部门要运用基础系统,侧重数据应用,结合数据中心建设加强与国土部门网络共享,互通有无,避免重复建设,加强沟通交流,以促进和吸引更多部门参与进来,提升衡阳城市管理水平。(文、图/王恒)