衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市局动态

市局组织百余名干部赴雁南监狱开展廉政警示教育

来源:市国土资源局   发布时间:2017-08-09

    为进一步推进机关党风廉政建设,强化廉政教育预警作用,8月8日,衡阳市国土资源局组织110名干部赴雁南监狱开展现场廉政警示教育活动,身临其境“补补课”“照照镜”“绷绷弦”, 进一步夯实“不敢腐”的思想根基。

 

    活动中,大家先后参观服刑人员的作业现场、生活现场等场所,零距离感受罪犯接受改造的情况,现场听取了2名职务犯罪服刑人员的现身说法。

    “曾经我是一名前途无量的科级干部,现在是一个无房、无钱甚至无家可归的三无人员,这一切都是因为贪念。”服刑人员的话语句句带悔,大家在现场听得真真切切。这种真人真事的情景式教育给参加活动的党员干部带来全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,也提高了大家拒腐防变的意识。

    参观活动结束后,衡阳市纪委驻国土资源局纪检组长曾庆虎表示,“今天的这场警示教育活动,对大家是一次心灵的净化、灵魂的洗礼,我们意识到干部更应该要自警,权力越大,越要敬畏权力,敬畏法律。”大家一致认为,以后应经常性地开展警示教育,在“两学一做”学习教育中锤炼党性,增强廉洁自律意识,打造一支干净、担当、有责任感的国土干部队伍。