衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 热点专题 > 土地日

第20个全国“土地日”宣传口号出炉共征集到2607条宣传口号

来源:   发布时间:2014-12-26
日前,记者从国土资源部获悉,经专家评审,“浪费土地就是透支未来”等20条口号被确定为第20个全国“土地日”主题宣传口号。
  这20个宣传口号是:“手牵手同保生命线 心连心共护金土地”、“寸土寸金总关国计 一陇一亩承载民生”、“浪费土地就是透支未来”、“土地宣传二十年用心保护每一天”、“有限土地 无限珍惜”、“加强土地督察 严格土地执法”、“规范开展农村土地整治 积极促进统筹城乡发展”、“卫星监测覆盖广 违法用地无处藏”、“依法管地促发展集约用地节资源”、“用好土地监管一张图 下好土地利用一盘棋”、“耕地是红线 法律是底线”、“土地资源有限 科学利用无限”、“转变经济增长方式提升土地利用效率”、“一寸土地一寸金 管好用好万代情”、“利用与保护并举 规范与发展并重”、“坚持科学发展 坚守耕地红线”、“经济要发展用地要监管”、“人多地少是国情 节约集约要先行”、“划定基本农田 实行永久保护”、“调结构 保发展 节土地 守红线”。
  围绕今年全国“土地日”的宣传主题,我部于5月18日至6月1日,组织开展有奖征集主题宣传口号的活动,共收到各类宣传口号2607条,内容涵盖了国土资源管理的各项工作。