衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 热点专题 > 土地日

切实做好“土地日”主题宣传周活动

来源:   发布时间:2014-12-26

   6月7日,国土资源部办公厅下发《关于开展第21个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》,要求各地、各国土资源部门加强组织领导、创新宣传方式、形成宣传合力、加强媒体宣传、认真搞好总结,切实搞好第21个全国“土地日”主题宣传周活动。

  《通知》要求,加强组织领导,高度重视、精心策划、周密部署、统筹安排,结合实际制定具体宣传方案并组织实施;创新宣传方式,探索开展创意新、形式活、时间长、影响大的主题宣传活动,注重深入基层、贴近生活,让大家听得见、看得着、记得住;形成宣传合力,积极争取当地党委宣传部门和政府的重视和支持;加强媒体宣传,充分利用多种媒体渠道,广泛宣传报道,引导社会各界加深对国土资源工作的了解;认真搞好总结,对“土地日”主题宣传周的实施情况、成效进行总结,并对今后的主题宣传活动提出意见和建议。

  《通知》要求,各省级国土资源部门、部有关单位于7月15日前将今年“土地日”宣传周的总结报部办公厅。部将组织开展优秀组织奖和优秀项目奖评选,并向全国通报。

  据了解,6月18日~25日为今年全国“土地日”的主题宣传周,主题为“土地与转变发展方式——促节约 守红线 惠民生”。