衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 热点专题 > 地球日

关于开展第45个世界地球日主题宣传活动周的通知

来源:   发布时间:2014-12-10

关于开展第45个世界地球日主题宣传

活动周的通知

 

各县市区国土资源局:

今年422日是第45个“世界地球日”,根据省厅办公室《关于开展第45个世界地球日主题宣传活动周的通知》(湘国土资办法【201450号)要求,结合我市实际,现就开展“世界地球日”主题宣传活动周有关事项通知如下:

一、宣传主题

今年世界地球日的主题是“珍惜地球资源 转变发展方式—节约集约利用国土资源共同保护自然生态空间”。

二、活动时间

2014420开始至426日(星期六)结束。

三、主要内容

1、要通过世界地球日主题宣传活动,大力普及国土资源科学知识、强化与保护地球地质环境相关的政策法规,大力宣传社会各界特别是地质灾害防治、地质环境治理、地质遗迹保护等方面的典型经验和先进人物,加强对“绿色矿山”建设的宣传报道等。

   2要结合实际情况,充分利用电视、广播、网络、报刊、微博等全媒体手段,采取制作专题节目、开设活动专栏、发送手机短信、实时交流互动等多种形式,广泛宣传本地区地质环境特点和状况,矿山开发后地质环境现状及矿山地质环境治理成效、地质灾害防治形势等,倡议全社会爱护地球,保护地质环境,共同推进友好和生态文明建设。

    3、活动周期间,省国土资源厅将开展“走进国土资源,珍爱地球家园”为主题的系列活动:召开专题新闻发布会、举办“又见微笑”艺术江豚展、开展“走进国土资源”开放日活动、举行青少年地球知识科普报告会、在湖南经视《经视观察》播出专题片《地灾启示录》等活动。各县市区国土资源局要积极关注省厅活动,并做好活动对接,确保各项工作顺利进行。

    四、具体要求

各县市区国土资源局要高度重视,精心策划,切实做好今年地球日主题宣传活动,并将宣传活动策划方案、活动实施情况、活动总结于424日前报送至市局人事宣教科。

具体要求:

1、要求从420日至426日,在各单位(含国土资源所)醒目位置悬挂主题横幅。

2、各县市区局门户网站要及时转载部、省厅、市局相关新闻报道。

3、县市区局自行组织宣传活动,对于举办的活动要积极迅速报送信息至市局,以便及时联动宣传。

4、所报送的总结资料包含活动概述,取得成效,典型活动示例,意见建议。文字材料不超过2000字,需提交代表性图片1-3张。各县市区国土资源局的主题日宣传活动情况将纳入本年度宣传先进单位考核内容。

联系人:周琳子  王恒

  话:8850625

电子邮箱:tougao625@163.com

 

衡阳市国土资源局

 二○一四年四月十日