衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 热点专题 > 地球日

衡阳:衡阳县局积极开展世界地球日宣传活动

来源:   发布时间:2016-07-26

   今年4月22日是第47个世界地球日,衡阳县国土资源局紧紧围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一宣传主题,结合全县实际,认真开展宣传活动。 

   一是横幅宣传。在县局大门口及各乡(镇)繁华街道悬挂横幅,宣传“世界地球日”相关口号;二是短信宣传。活动当天,通过手机短信平台,向县、乡(镇)两级党委、政府和部门主要领导发送短信,宣传 “地球日”主题。三是电视宣传。与县电视台联合制作以普及国土资源管理新理念、新方法、新技术和国土资源节约集约模范县创建活动为专题的宣传短片,在黄金时段滚动播放。四是资料宣传。印制宣传资料,设立咨询台,组织干部职工走上街头向过往群众发放宣传资料。五是门户网站宣传。利用局门户网站及时宣传报道全局活动开展情况和转载部、省厅、市局相关新闻报道。此次宣传活动从4月17日开始到4月23日结束。