衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 热点专题 > 地球日

爱地球 看我的!“4.22”地球日和他们一起倡导绿色简约生活

来源:   发布时间:2016-07-26

   新华网长沙4月22日电(黄怡萍 左栀子)今天是第47个世界地球日。上午,湖南省国土厅主办的“爱地球 看我的”活动在长沙洋湖湿地公园举行。湖南省地质灾害防治知识进乡村、进学校、进社区活动也同步启动。 

  地质灾害该如何应急处理?村镇房屋如何选址?地质灾害来临,如何躲避与自救?这些基本的地质灾害知识,却往往被普通人所忽视,灾害来临时,又往往不知所措。 

  省国土资源厅介绍,湖南是全国地质灾害最严重的省份之一,该厅决定从2016年开始,在我省范围内全面开展地质灾害宣讲活动,对象主要为群测群防人员、中小学生、社区居民等。活动将通过举办讲座、培训班、发放地质灾害防治知识读本和宣传册、编制地质灾害防治知识科普教材、举办展览等方式,将这些知识得以普及贯彻。 

  在活动现场,记者看到,来自湖南22所高校的大学生代表、相关环保公益社团等,现场展示了“爱地球,看我的”活动成果。虽然下着雨,志愿者们激情不减,在湖南省地质灾害防治知识进乡村、进学校、进社区启动仪式结束后,仍然冒雨开启了“4.22公里公益跑”。他们以公益跑的形式积极传播爱护地球、健康生活的理念,号召大家从现在做起,爱地球,看我的。 

  据了解,围绕着国土资源部确定的第47个世界地球日“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”主题,今年湖南省国土资源厅还举办了泥石流历险记——互动式科普活动、我的地球我的家主题报告会等一系列健康、时尚的大众公益活动。