衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察

衡国土资法监字[2017] 60号

来源:市国土资源局   发布时间:2017-07-25

 国土资源违法案件行政处罚决定书

 

衡国土资法监字[2017] 60号

 

罚人李娟

法定代表人:李娟

     由:非法占地

2017年6月我局在土地动态巡查发现在珠晖区东风路97号非法占地建房,并对此事进行了立案查处,现已查明:

经查实,李娟原有住房位于珠晖区东风路97号,房屋建于80年代,房屋为砖木结构,该宗地于2008年8月经衡阳市国土资源局批准,核发了衡阳国用(2008B-05)第01153号国有土地使用权证,地类为商业用地,使用权类型为出让,使用权面积469.1平方米,李娟于2013年11开始动工重建,目前已建成。2016年10月,根据衡阳市城乡规划局文件证明,李娟在珠晖区东风路97号有砖木结构房一间,经衡阳市房屋安全鉴定办,市房鉴定【2009】第72号鉴定为D级危房,经衡阳市城乡规划局珠晖分局,衡珠规【2014】007号告知通知书,依法依规改建,该房屋在改建过程中未超层,超规面积,实测面积584平方米,超出原产权面积部分已作相应处理,土地使用面积为469.1平方米,不影响城市规划。2017年7月,经衡阳市国土测量队现场勘测,与原国土红线套合,违法占地总面积111.86平方米,地类为国有建设用地。

以上事实,有测量报告、相关书证等证据证实,你也予以承认,足以认定。我局已于2017年7月18日依法向你下达了《国土资源行政处罚告知书》和《国土资源行政处罚听证告知书》,你已明确表示放弃听证。

我局认为,你未经批准擅自占用土地建其行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二、五十六条之规定,构成非法占地之事实,属未供即用违法行为。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条:《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条:《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条《湖南省国土资源厅规范国土资源行政处罚裁量权办法》之规定,责令改正违法行为,决定处罚如下:

对非法占用的111.86平方米土地,处以每平方米5元的罚款,共计罚款559元整。 

以上罚没款在收到本处罚决定书之日起15日内缴到衡阳市财政本级帐号(农行衡州支行301901040005519,开户名:市非税收入汇缴结算户)。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

本决定书送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向衡阳市人民政府或湖南省国土资源厅申请行政复议,也可以在接到行政处罚决定书之日起六个月之内直接向人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系人:王  

 话:13875791087

 址:衡阳市珠晖区东风北路142号

                            衡阳市国土资源局

                             2017年7月25日