衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察

国土资罚字[107]

来源:市国土资源局   发布时间:2017-07-12

国土资源行政处罚决定书

 

编号:国土资罚字[107]

耒阳市祥麟煤业有限公司金星煤矿:

我局于2016年12月30日对你公司金星煤矿越界开采一案立案调查。经查,2016年12月15日耒阳市国土资源局委托湖南省煤田地质局第一勘探队测绘地理信息院对你公司金星煤矿进行检测,结果表明:原国土3号、7号、1号密闭已破坏,内斜在界外存在多条工作巷道并与主斜相通,内斜往西方向掘进巷道都在界线外,均超出批准红线范围,越界开采煤炭资源391.11吨。此行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第二款和《湖南省矿产资源管理条例》第二十五条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1、耒阳市翔麟煤业有限公司法人代表李秋云、总经理谷小文和金星煤矿矿长谢曙军3人的询问笔录。

2、湖南省煤田地质局第一勘探队《非法开采煤炭破坏矿产资源价值评估报告书》。

3、金星煤矿采掘工程平面图及资源储量估算图。

4、湖南省国土资源厅《矿产资源价值鉴定书》。

我局已于2017年3月28日依法向你公司进行了告知(听证告知书),你公司放弃陈述、申辩和听证的权力。

根据《中华人民共和国矿产资源法》第四十条和《湖南省矿产资源管理条例》第三十八条的规定,决定处罚如下:

1、责令停止越界开采行为,退回本矿区内开采。

2、没收违法开采所得人民币147319元;并处罚款人民币70000元(共计人民币217319元整)。

行政处罚履行方式和期限:你公司自收到本行政处罚决定书之日起15日内,将以上罚没款缴到耒阳市非税收入汇缴结算户(建设银行帐号43001580064050001436),如逾期不缴纳,每日按罚没款数额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你公司如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定之日起60日内向湖南省国土资源厅或衡阳市人民政府申请复议或在6个月内直接向人民法院提起诉讼。期满既不申请行政复议不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:梁红民

 话:13786416305

 址:衡阳市蒸湘区芙蓉路1号

 

 

衡阳市国土资源局

2017年7月12日