衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 业务工作 > 执法监察

衡国土资法监字〔2017〕63号

来源:市国土资源局   发布时间:2017-09-15

国土资源违法案件行政处罚决定书

 

                     编号:衡国土资法监字〔2017〕63号

 

罚人:衡阳市汇森橡胶制品厂

法定代表人: 唐新爱

定代表: 非法占地

 

2017年8月,我局根据巡查发现,对衡阳市汇森橡胶制品厂非法占地案进行了立案调查。现已查明:

2017年8月,衡阳市汇森橡胶制品厂在未经有权机关批准的情况下,擅自建设厂房和仓库。目前,已搭建好一间厂房和三间仓库。经衡阳市国土资源局测量队实地勘测,该项目实际占地5399.7平方米(8.09亩),其中含林地96.56平方米(0.14亩),水域及水利设施用地4763.04平方米(7.14亩),建设用地518.1平方米(0.78亩),草地22平方米(0.03)。经套合该项目符合土地利用总体规划。

以上事实,有测量报告、相关书证和证人证言等证据证实,你单位也予以承认,足以认定。2017年9月11日,我局已告知你单位享有陈述、申辩意见和听证要求。你单位表示放弃陈述、申辩及听证权利。

我局认为,你单位未经批准擅自占用土地建设厂房和仓库的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第2条、第43条、第44条之规定,构成非法占地的事实,属于未报先用违法行为。根据《中华人民共和国土地管理法》第76条、《中华人民共和国行政处罚法》第23条以及《湖南省国土资源行政处罚裁量权基准》的规定,责令你公司改正违法行为,并决定处罚如下:

1、没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施。

2、对非法占用的5399.7平方米的土地处以每平方米25元的罚款,共计134992.5元。

行政处罚履行方式和期限:本处罚决定应在接到之日起15日内自觉履行(收款单位:衡阳市非税收入汇缴结算户,开户银行:农行衡州支行,账号:301901040005519)

本决定送达当事人,既发生法律效力。

你公司如不服本处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起60日内,向湖南省国土资源厅或衡阳市人民政府申请行政复议,或在6个月内直接向人民法院提起诉讼。期满既不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

联系人:谭明智                   

 话:0734-8142408            

 址:衡阳市蒸湘区芙蓉路一号                           

 

衡阳市国土资源局

                                    2017年9月15日