衡阳市国土局
您好!今天是

市局召开全市矿山和水电工地地质灾害防治检查工作部署会

来源:   发布时间:2015-09-15

     为切实加强地质灾害防治工作,杜绝矿山和水电工地因地质灾害造成的群死群伤和群体性事件的发生,确保人民群众生命财产安全,99日,市国土资源局组织召开全市矿山和水电工地地质灾害防治检查工作部署会,通过开展矿山和在建水电工地地质灾害防治工作检查,全面排查和掌握矿山和在建水电工地地质灾害及隐患情况,落实地质灾害防治责任和措施市水利局、市安监局和属地地勘单位受邀参加会议并明确表态全力配合做好此次安全检查工作。

    会上,市局党组成员、副局长傅中良针对此次检查工作强调五点要求。一是要深刻认识检查背景,杜绝矿山和水电工地地质灾害的发生,确保人民群众生命财产安全;二是要严格落实工作责任;三是要认真组织隐患排查,搞好组织部署工作,加强统筹协调,突出检查重点;四是要切实做好问题的整改;五是要按时上报检查材料,做到行动迅速、措施有力,确保检查工作在规定的时间内全面完成。

    市局地质环境监测站、地环科、矿产开发科各县市区国土资源局及城区分局主管地环工作领导和地质环境股股长参加了会议。