衡阳市国土局
您好!今天是
当前位置:首页 > 业务工作 > 测绘管理 > 测绘成果

数字城市地理信息软件测评结果揭晓

来源:   发布时间:2010-05-13

 

数字城市地理信息公共平台国产软件测评结果近日揭晓,一批具有自主知识产权的国产地理信息软件脱颖而出,成为数字城市建设的有力支撑。
  这次测评由国家测绘局科技与国际合作司、科技部高新技术司委托中国地理信息系统协会和国家遥感中心组织实施。在参加此次测评的42套软件中,8套被评为优秀软件,6套被评为合格软件。从测评结果看,这些软件功能强大,涉及数据管理、信息服务、辅助应用和运行维护管理等方面,具有良好的可扩展性和兼容性;软件性能稳定,网络地图服务、网络要素服务、缓存服务、查询服务速度快,准确性良好;软件成熟度高,容错能力强,易于使用,支持多节点协同服务,支持多种操作系统平台和数据库平台;软件自主化程度较高。这一测评结果充分显现了国产软件近几年快速发展的良好势头,整体水平已达到国际水平,市场占有率达70%以上。
  这次被评为优秀软件的有:中国测绘科学研究院新图软件 3.0、超图面向服务的地理信息共享平台 V6.0、山海易绘地理空间信息共享服务平台V5.5、东方道迩智行者V6.0、苍穹安唐空间共享平台 V2.0、吉奥数字城市地理信息服务平台软件2.2MapGIS地理信息共享服务平台K9、奥格地理信息共享平台2.26套合格软件包括:经信通地理信息公共服务平台V3.0、天下图空间信息服务共享平台v3.0、海澄华图数字城市空间信息共享平台V1.0、天津中科GT 数字城市空间信息共享平台V3.0、吉信地理信息聚合平台 1.0、广州城市信息研究所数字城市共享服务平台3.0。这些软件将被列入国家测绘局年度优秀测绘产品推荐目录。